Der Tag war wunderschön und zeigte, dass der Wettergott auch der SVP Dietikon zugetan ist, ganz dem SVP-Sünneli-Logo entsprechend. Im «Klein-Car», gefahren von unserer Gemeinderätin und Organisatorin des Anlasses, startete die Reise in Dietikon. Gut gelaunt und mit vollem Elan stiegen wir in «Stein/Appenzell» bei der Schaukäserei aus, wo wir in einem wunderschön dekorierten Saal unser Mittagessen unter Anleitung selber machen durften: Zu den «Chäshörnli» gab es Apfelmus und geröstete Zwiebeln. Nach einer kleinen Verdauungspause ging es weiter Richtung Urnäsch, wo wir in einer Holzofenbäckerei selber Appenzeller Biber herstellen konnten - Einige «Grob-Motoriker» bekundeten bei der Produktion etwas Mühe, trotzdem waren die fertigen Produkte sehr fein.
Toni Brunner zusammen mit den Teilnehmenden des Fraktionsausfluges – im Hintergrund die Churfirsten
Nebst schönem Wetter war der Humor ständiger Begleiter. Mit einem kleinen ungeplanten Umweg kamen wir im Restaurant Haus der Freiheit an, wo es zunächst einmal Apéro gab, bevor aNR Toni Brunner in gutgelaunter Manier über seine Ehringer-Kühe erzählte. Natürlich durfte die Politik nicht fehlen und so erfuhr man hochspannende «Internas». Nach dem feinen Essen auf dem «heissen Stein» und einigen guten Weintropfen wurden wir vom speziell ins Toggenburg angereisten Chauffeur Sven wieder sicher nach Hause gefahren. Herzlichen Dank an Eveline Heiniger für die perfekte Organisation!
Eveline Heiniger und Toni Brunner
SVP-Schürze
Markus Erni und Roger Bleuler am Kochen
Resultat ist unter der Zwiebeldecke
Biberli-Frauen-Power-Team
Power-Team an der Arbeit
SVP-Biberli mit Sternzeichen selbstgemacht
So sah er vorher aus
GR Eveline Heiniger
GR Esther Wyss
GR Roger Bleuler beim «Schnupf»
Myriam Peter und GR-Präsident Markus Erni
Pia und GR Toni Felber
GR Thomas Gartmann
GR Karin Dopler
Christine Gassner und KR Rochus Burtscher
Stübli bei Toni Brunner / Haus zur Freiheit
Wunderbares und gutes Essen
Bleuler und Burtscher am GENIESSEN
Toni Brunner, Markus Erni, Toni Felber – Churfirsten